Latest Post

Pindahan

Pertama kali saya memutuskan untuk mencoba bikin blog dengan domain dan hosting sendiri adalah enam tahun yang lalu. Kalian yang sudah sejak lama mondar-mandir di blog saya pasti tahu, waktu itu blog lama saya tiba-tiba saja ditemukan oleh seseorang yang tak terduga, yang membuat saya mengambil tindakan yang cukup drastis untuk memprivate blog tersebut. Lalu berhubung waktu itu saya juga lagi seneng-senengnya main-main sama platform WordPress, dan sedang di tengah-tengah belajar HTML dan CSS, saya memutuskan untuk menyewa paket domain dan hosting dan membuat blog baru sekalian.

Duh, kalau dilihat lagi postingan-postingan awal pindahan, saya kangen sama blogger-blogger yang komentar di sana. Beberapa udah jarang banget ngeblog lalu lost contact. Beberapa bahkan udah nggak punya blog lagi, kayak Bagas. Bagas mana Bagaaaas? Aku kangen tulisanmu. :cry:

Jadi emosional begini. Maafkeun.

Tapi harus saya akui, saya juga termasuk di antara blogger-blogger yang jarang menulis lagi itu. Beberapa tahun terakhir ini, rasa-rasanya semua hal yang biasanya saya tuliskan panjang kali lebar kali tinggi di postingan blog sudah saya ceritakan di Plurk, atau kadang-kadang di Twitter. Saya ingat postingan saya beberapa kali malah berisi keluhan bahwa saya tidak tahu harus menulis apa. Atau sekedar postingan pendek beberapa kata.

Sebenarnya sih, saya masih ngeblog. Tapi bukan di sini. Kalau semua cerita tentang apa yang terjadi di kehidupan pribadi saya yang bisa diceritakan rasanya sudah saya ceritakan di Plurk, maka semua cerita, reaksi, dan komentar tentang anime, novel, film, atau serial yang saya tonton semuanya sudah saya ceritakan di Tumblr dan Livejournal. Bisa dibilang, blog ini jadi kehilangan tujuan. Tapi saya masih bandel pengen mempertahankannya.

Sekitar dua atau tiga bulan lagi, paket hosting dan domain saya akan habis. Melihat kenyataan bahwa saya jarang menulis lagi, bukankah rasanya sayang kalau saya tetap melanjutkan paket hosting dan domainnya? Apalagi saya juga sudah kehilangan minat untuk mengoprek blog tersebut. It’s time to say goodbye.

Especially to that wretched domain name.  :lol:

Iya, saya kembali ke WordPress.com. Enggak, saya nggak kembali ke alamat blog lama yang isinya oh sangat anak SMA sekali itu. Tolong jangan diingat-ingat lagi. :lol: Alamat blog saya sekarang di sini, di http://seiliewichts.wordpress.com. Domain lama saya, as some of you might have noticed already, selama jangka waktu kontraknya masih ada, akan saya redirect ke blog ini. Semua isi blognya juga sudah saya pindahkan meski mungkin masih ada beberapa postingan yang perlu dibenahi.

Halo WordPress.com. Saya pulang. :lol:

The Blogger

A very lazy blogger, apparently. At least in this particular platform. Plurk, Tumblr, and Livejournal have succesfully sucked the life out of me. I still try.

PS: Yes, I moved my self-hosted blog back to Wordpress. In case there are people who still care enough to check my blog, this is my new address. (/ω\)

Recent Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.